注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

热血易冷

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 
 
 

日志

 
 

AI转CDR方法总结(illustrator CS3与CorelDRAW X4之间文件转换)  

2011-06-08 13:18:44|  分类: 我的编写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转换时经常发生的错误:

描边的毛病:

还有在导出前把文字展开,描边的效果也完全展开,运算好成矢量图形而不带描边,具体操作:对象——路径——轮廓化描边,然后在路径寻找器里做相加运算就可以了。

渐变的毛病:

如果是有渐变的情况下,是单个的个体渐变是没有问题的,如有两个以上的个体在一起做的简便。


CorelDRAW X4转.ai:

CorelDRAW X4可直接导出.ai文件,这个很简单(迄今为止没发现大问题,我不会用CorelDRAW,很少导出.ai)。


illustrator CS3转.cdr:

其实我一直用的是illustrator CS4,另存CS3版本的。转.cdr就比较麻烦,CorelDRAW X4可以直接打开AI CS3以下版本,如果在没有什么特殊属性的效果,存储成AI CS3以下版本,勾选PDF文件格式,使用压缩取消勾选,问题是不大的,可以直接用CorelDRAW X4打开并存储为.cdr。但若是使用了一些特殊效果,或者存储后变化差异很大,那么首先在illustrator里选择所有,[对象]--[拼合透明度],


AI转CDR方法总结(illustrator CS3与CorelDRAW X4之间文件转换) - [无][空] - 热血易冷

 然后在弹出的对话框里设置好参数。在另存为CS3及更低版本(注意那些勾选)。


AI转CDR方法总结(illustrator CS3与CorelDRAW X4之间文件转换) - [无][空] - 热血易冷

 随后你就可以在CorelDRAW X4里打开它了,当然拼合透明度后可编辑性就大大降低了,可能颜色上有稍许变化,但总体还是可以的,这也是我找到的最佳方案了。


--

my web:www.flashme.cn


  评论这张
 
阅读(1029)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017