注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

热血易冷

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 
 
 

日志

 
 

传统与现代“僧侣”  

2008-01-12 09:26:27|  分类: 美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大悲寺住持,妙祥僧团创建者妙祥大师!

 

少林寺方丈释永信被外国人授予“博士、MBA、CEO、政治和尚、经济和尚、精英和尚......的称谓。

 

  少林寺方丈释永信说:“我们修来的福,不用看别人脸色。”是啊!手拿紫檀木如意、真丝袈裟、全套的红木家具、背后是玉雕五百罗汉图。好一个禅宗祖庭的大法师!佛陀弃太子位,出离皇宫,衣尸布,食乞食,卧草铺,建立比丘僧团,制定四众弟子清净戒律。律定僧人吃乞食,一日一餐,穿粗布坏色打上补丁的百衲衣,不准手触金银,不准听歌观舞,不准戴金银珠宝首饰,不准戴花涂香,不准坐高垫大床,不准住超过一方丈的大房等等。上述佛陀的生活方式和对出家僧人的要求都充分体现了一个离贪离欲的高尚道德原则。

  不由的使我想起了经典所记载的,世尊曾力辩外道使其一一折服,外教一婆罗门对世尊言道“此时我无奈何于你,但千年之后我的徒子魔孙将会穿上你们的衣服拿上你们的经典、衣钵,混入你们的队伍来将佛教彻底摧毁。”世尊听罢,默不作声,黯然垂泪。

  下面是某居士在大悲寺所见到、听到的几件事情,供养大家!

  1、居士向当家师父反映:“某居士供养您们的棉被都是垃圾棉花作的,不保暖,而且不卫生、、、”当家师:“僧人必须接受,不得更换,当知因果。除非在有居士发心给与更换,否则用坏为止、、、”

  2、寺院里每月阴历14做超拔,16做普佛。都不收任何费用,每到佛事的前几天,电话不断。都是居士或其他人员,来电话告诉做佛事的名单。每一位僧人都耐心登记,包括当家师父在内。

  3、寺院里的僧人外出在火车上,如果遇到身边、周围座位有女士,当即离座而去。到车厢交界处。感动服务员,主动调换座位,保证僧人身边都是男众。而且端坐一宿,日一餐!感动很多不信佛的人,主动给钱、给物供养。当听说出家人有不摸金钱戒律,不要钱。用他们的行动,使整个车厢的人为止震动,感叹、敬佩!当知道眼下的僧人是个画家出身,深渊的学识。并非,生活的挫折所迫而出家,彻底对佛教、僧人有了新的认识!

  4、大悲寺很多僧人的学历很高,大学、医科大学、画家、、、

  5、小马居士21岁(现在是这里的僧人,出家不到3年),在海城三步一拜,七天六宿。拜到这里,发心出家。感动很多过路人送水、送物,轰动整个海城地区!

  6、2位僧人从五台山行脚回辽宁,2个多月时间。为遵守戒律不住旅店,(他们也没有钱,都是持金钱戒律)在乡下柴草垛、树林、桥洞过夜。中午托钵乞食。路过繁华之处,目不斜视,低头观自在。走出好远,后面有人大声说道:“看啊!那才是真正的出家人,连头都没有抬一下、、、”到某家乞食,一老头抬头不说话,掏出5元钱,递了过去。僧说:“出家人不要钱,素饭菜就行。”老人的手一时收不回去,愣愣的发呆之后,大喊一声:“快!多盛点饭”

  7、今年阴历7月15,我在寺院里。全国各地鞍山、大连、本溪、河北、北京、盘锦、营口、丹东、、、来啦3000余人。这些人几乎都是大悲寺僧人行脚途中依靠行持来感动的居士、或以前不信佛的人。放生的大乌龟,泪流不止。头抬得很高,不惧怕围观它的人。我第一次看到乌龟流泪,它的泪水是粘液。

  8、我和知客师交谈:“这里没有电视可以理解,怎么没有电脑啊?如果做个网站,在网上介绍大悲寺多好,而且可以在网上说法、、、”。师:“呵呵,电脑是好东西吗?好人迷恋电脑之后如何啊?呵呵,来这里出家的,让他们上网,是害他们啊!和尚迷恋了电脑就会退了道心、没有了出发心、、、你信吗?”

  9、有经书云:“染指供佛,灭恒河沙罪”这里很多僧人燃指供佛。有一位僧人燃掉了整个食指,骨头烧裂,骨髓喷出。

  10、问:“这里的僧人持金钱戒律、日一餐,是不是标新立异?”师答:“戒律有明确规定,不让收某某之类的供养,就是不捉金钱戒律。日一餐,也是戒律规定的。不是什么标新立异,我们要坚持的就是佛陀戒律。不守戒律,就是魔。只有魔不喜欢佛陀戒律,来任意的破坏!这也是,目前曲别是否是真正修行人的标准。他说的法再好,不守戒律,魔头一个、、、吃得越多烦恼越多、妄想也多,很多疾病都是饮食上来的。你吃多了还能够打坐吗?呵呵,怎么样,感觉到了吗”。

 

详细:http://bbs3.news.163.com/bbs/photo/43627730.html

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017