注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

热血易冷

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 
 
 

日志

 
 

电脑恢复后还是有病毒的解决办法  

2007-10-08 20:27:38|  分类: 我的编写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    相信家里的电脑大部分都安有“一键还原”或“一键恢复”等备份系统的软件,这些还原软件是预防病毒的最后防线。其实他们都是以ghost为核心的软件,就是把C盘下的系统文件备份到其它盘符下,比如你最后一个盘里,备份的文件隐藏的相当好,你是无法在windows系统里看到它的。
    我的电脑用的就是“一键还原精灵6.6”,以前我用过其它版本,但换了块主板后就不能用了,最后在网上下了这个版本,其实我推荐还是用ghost8.0比较好,毕竟它是原版。但我还是喜欢一键还原的操作简便,虽然得在网上找匹配的版本。
他们的用途及用法我就不多说了。
官方网站:http://www.yjhy.net/
    说了这么多得进入正题了,有人发现就是恢复了电脑后过段时间还是出现了病毒,有人认为是病毒把备份的文件也感染了,其实备份的系统是不会轻易的那么受感染的,除非你中了那个凶狠的“熊猫烧香”,听说它蛮厉害的。
    当你恢复完系统后先不要以为万事大吉了,首先你要右键盘打开“我的电脑”,切记不要双击,然后在点击上面的[工具]--[文件夹选项],在弹出的菜单里点[查看],在“显示所有的文件和文件夹”前钩选,在“隐藏受保护的操作系统文件”前取消钩选,然后确定。下面我们进入盘符里去查看,千万不要双击,否则隐藏的病毒会再次出现,那就前功尽弃了,如果要进入D盘,推荐在地址栏上输入 D:\ 回车,当然右键打开也行,到达盘符里面后先看下隐藏的文件,如果发现了 “autorun.inf”文件及旁边的.exe格式文件(如autorun.exe),那么他们就是罪魁祸首,将其删除。然后在到其它盘符进行类似的操作。
    在你中病毒的时候是很难将他们删除的,因为你删了,他们会在自动复制过来一个,或者根本就不让你查看隐藏的文件,除非电脑高手,懂得修改注册表之类的操作,不过象我这样的菜鸟也不想花那么多时间研究这方面。
    很简单,就是恢复完系统后将各个盘里隐藏的病毒文件删除掉,要注意的是切勿双击盘符,如果你双击了,盘符里的autorun.inf就会通知旁边的.exe病毒文件运行。
    希望我的经验能给您解决问题。


 
 

 
  评论这张
 
阅读(395)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017